六都寨镇开展防溺水应急演练 筑牢“安全防护墙”

来源:六都寨镇 时间: 2021-07-21 15:17   作者:六都寨镇
分享到:

    
&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;为加强防溺水安全教育,切实保障人民群众生命安全。7月15日,隆回县六都寨镇在六都寨水库进行防溺水专项应急救援演练。
演练现场,一名正在游泳的“群众”突然发生“溺水”,正在水库四周巡查的工作人员发现后,立即吹响应急口哨通知救援组,并拨打医疗救援电话,随后又立即向镇防溺水指挥部报告情况。救援队接到情况报告后,立即前往出事地点下水抢救,几个人紧密配合,将“溺水者”以最快的速度拉往岸边。“溺水者”被救上岸后,由镇卫生院急诊科医护人员组成的医疗组马上进行下一步救治,先进行初步诊断后立即对“溺水者”采取心肺复苏按压和人工呼吸等措施。抢救过程中,工作人员还对前来观摩的群众和工作人员现场“科普”溺水医疗救治的关键要点。几分钟后,“溺水者”被医护人员成功地从“死亡线上”拉了回来。
防溺水工作是一项政治任务,事关千家万户的幸福安宁,我们务必绷紧这根弦,在思想上高度重视,在行动上狠抓落实。通过演练,锻炼了我们安全队伍的应急应战能力,提升了我们应对防溺水应急救援能力,将思想和行动都统一到人民至上、生命至上的认识上来。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:六都寨镇责任编辑:

热门推荐