隆回二中举行第十八届研究性学习成果展

来源:隆回二中 时间: 2021-06-02 11:30   作者:刘剑
分享到:

  

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;“我们学生就应该贴近社会、贴近生活来研究,我们都是‘研究生’啦,也让我们在研究中学到了很多东西……”6月1日晚,隆回县第二中学720班范悦玲高兴地说。

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;6月1日,隆回二中举行了第十八届研究性学习成果展示评比总决赛,副校长邹水平讲话。各研究性学习小组成员和高一每班8位学生代表到场观看。此次学习成果展示会,全校所有学生均参与其中,每个班级由学生分组自行选择好研究课题,课题涉及人与自然、人与社会、人与自我等方面,涉及到环保、旅游、新型网络、饮食卫生、民族文化、服饰文化、偶像、农产品、交通、戏剧文化等内容,然后到有关地方采取相关资料和图片,都能立足本地实际进行研究,由班级决出优胜者,130个课题进入年级组复赛,65个课题进入年级组决赛,再评比出8个课题进入决赛。大家还插入了相关的小品、相声、实物展示等,精彩表演不时得到老师、学生阵阵掌声。702班的《河流守望者——保护母亲河》荣获第一名。教科室主任聂翰贤做了热情洋溢的点评。

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;为了培养学生的动手能力和科学探究精神,该校自2004年就制订了评比细则,对选题立项、主要观点、成员分工、成果形式、代表报告等方面做出具体规定。每年举办一届研究性学习成果展,并要求学生都全员参与。近年来,该校共有60个研究性学习课题获省、市级奖励。谭秀凤等5位同学研究撰写的《“农村留守孩子”的问题研究》在湖南省中小学生研究性学习成果评比中获一等奖。聂翰贤、阳恩平指导的《隆回农产品种类调查研究》课题荣获湖南省中小学生综合实践活动成果评审一等奖。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回二中责任编辑: 隆回县)

热门推荐