雷霆出击!隆回交警查获一辆“百吨王”

来源:隆回县交警大队 时间: 2021-03-19 16:25   作者:隆回县交警大队
分享到:


315日,隆回交警在S242省道叁阁司镇路段查获一辆“百吨王”,超载竟高达100%

当天下午1630分许,隆回交警在叁阁司路段巡查时,发现一辆牌照为湘EC17**的重型半挂牵引车疑似超载。民警立即示意该车在路边停靠,经检查车辆行驶证与货运单,初步认定车辆涉嫌严重超载。随后,民警将其带回超限站进行过磅检测。经超限运输检测站检测:湘EC17**重型半挂牵引车,实测总重达到了106520 KG,限重40000 KG,超限66520KG

据驾驶人罗某元交代:他在附近一个工地送货,为了多赚一点才拉了这么多。交警认定该车涉嫌载物超过核定载质量100%,驾驶员李罗某元被处以1000元罚款,驾驶证记6分,并按要求对超出货物进行卸货转运。

隆回交警提醒:货车超载会加大刹车距离、造成制动失效,引发交通事故。为了您和他人的安全,请不要超载运输。


扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县交警大队责任编辑: 隆回县)

热门推荐