珍惜水、爱护水,隆回人民在行动

来源:隆回县水利局 时间: 2021-03-23 16:01   作者:宁金炉
分享到:

2021322日是第二十九届“世界水日”,322-28日是第叁十四届“中国水周”。为进一步加快建设节水型社会,不断加大舆论宣传力度,在全社会形成更加浓厚的节水氛围。322日开始,中国水周宣传期间,隆回县水利局和县河长办创新形式、上下联动,多措并举开展以围绕“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题的节水护水和河长制宣传活动。

322日上午,县水利局、县河长办在县城中心九龙广场开展了保护节约水资源,“珍惜水、爱护水”大型宣传活动,活动现场,工作人员通过设立宣传咨询台、摆放知识展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料等多种形式,向广大市民宣传我县水资源现状、节约用水的重要意义、家庭节水小窍门、水资源保护和相关水法律法规等。工作人员积极与市民进行互动,接受市民的咨询,详细为市民解答有关的热点、焦点问题,活动现场气氛热烈有序,宣传活动取得了良好的效果。当天上午,活动共发放各类宣传资料3500余份,发放宣传小册子500余份。

而后,50名志愿者深入赧水县城河段开展了打捞河面漂浮物,清理河道垃圾志愿服务活动。大家手拿铁钳、垃圾袋沿着河岸认真仔细的清理各种垃圾,活动持续近2小时,共清理垃圾30袋,2000余公斤。

据悉,“世界水日”、“中国水周”宣传期间,该县工作人员深入全县25乡镇(街道)开展水法活动宣传,通过活动的开展,让市民更加深刻地了解了我县的水资源现状及各项水法律法规。增强了市民的节水意识和水生态环境意识,对促进水资源的开发、利用、管理和营造水资源法治环境有着深远的现实意义,为建设“节水型社会”奠定了坚实地基础,推动该县河长制工作从“有力”向“有效”转变。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回县水利局责任编辑:

热门推荐